281 Benutzer online
01. Juni 2020, 07:26:29

Windows Community



Zum Thema Umrüstung XP auf Win7 - Hallo FloLuca  Zuerst allgemein, in einem anderen Tread wurde schon diskutiert, wie ich mit meinem Fujitsu-Siemens Esprimo P5915, mit XPprof drauf, umände... im Bereich Windows XP Forum
Autor Thema:

Umrüstung XP auf Win7

 (Antworten: 14, Gelesen 18630 mal)

  • Windows 3.11
  • Beiträge: 116
Umrüstung XP auf Win7
« am: 21. April 2020, 23:39:23 »
Hallo FloLuca  :rolleyes: :baby:

Zuerst allgemein, in einem anderen Tread wurde schon diskutiert, wie ich mit meinem Fujitsu-Siemens Esprimo P5915, mit XPprof drauf, umändern kann, von XP auf Win7. Das wurde mir angeraten. Im alten Thread ("mein XP-PC") habe ich geschrieben schon und den Inhalt meines letzten Beitrages hier 'reinkopiert:

Ich habe 2 RAM-Riegel ausgebaut, die beiden ausgebauten Riegel scheinen defekt zu sein. Die beiden anderen RAM-Riegel, Corsair CM2x1024 - 6400C4 2.30V verd.4.3 800MHz 4-4-4-12. Jetzt fährt der PC wieder hoch und läuft, aber sehr langsam. Die beiden ausgebauten Riegel scheinen also defekt zu sein.

Und auf beiden 2er - Steckplätzen, also das sind 4 Steckplätze, also 2 Paar, und jeweils 1 blauer neben 1 schwarzer.

Was ist da channel 1 und 2? Channel 1 blau und Channel 2 schwarz? Das Motherboard ist das YKAM 161482, ich finde nix über dieses Mainboard, wo das angegeben ist. Es sind 4 Steckplätze für 4 RAM-Riegel. 2 Paare. Jedes Paar hat geringen Abstand zueinander, das 2. Paar ist etwas weiter weg vom 1. Paar. Und jedes Paar besteht aus einem schwarzen und einem blauen Sockel. Ist das erste Paar Channel 1 (sw & bl) und das 2. Paar channel 2 (auch sw & bl)? Oder ist channel 1 blau und channel 2 schwarz?

Ich weiß jetzt nicht wie ich die Steckplätze bestücken soll, für DualChannel-Modus. Wenn ich diesen Test "upgrade adviser) vornehme, den Du mir angeraten hast, um zu kucken ob der PC für Win7 läuft, dann sollte da ja schon maximaler Arbeitsspeicher verbaut sein, oder? Das Motherboard kann 4GB max. Und XP, das ja noch drauf ist, kann nur 3GB.

Müssen es für Dual Channel exakt dieselben RAM-Riegel sein, pro Paar, oder sogar für beide beide Paare? Also alle gleich sein? Mit den beiden CORSAIR CM2X 1024 - 6400C4 800MHz funktioniert es also. Habe sie beide in jeweils den schwarzen Sockel reingesteckt.

Dann steht da noch 4-4-4-12, auf meinen beiden funktionierenden Corsair-RAM-Riegelchen, inwieweit ist das wichtig? Kann ich auch einen RAM-Riegel einbauen, der 5-5-5-12 draufstehen hat? und den mit einem 4-4-4-12 Riegel kombinieren?

Habe den win7-upgrade-advisor vorhin nochmal laufen lassen, nach einer Weile kommt die Fehlermeldung "Internetverbindung besteht nicht. Man prüfe Firewall-Einstellungen HTTP-Port(80), HTTPS-Port(443) und FTP-Port(21)"; da bin ich wieder mit meinem Latein am Ende.

Das komische ist aber, dass ich z.B. die Internetseite "Azafran" oder "Akermann Optik" anwählen kann. Mit dem Internet-Explorer. Früher hatte ich FireFox drauf, als der XP-PC noch funktionierte. Aber andere Internetseiten, da kriege ich immer diese Meldung "Internetverbindung besteht nicht. Man prüfe Firewall-Einstellungen HTTP-Port(80), HTTPS-Port(443) und FTP-Port(21)"

(auto)bot

  • Windows 95
  • Beiträge: 416
« Antwort #1 am: 22. April 2020, 23:12:19 »
Hi Omml
Du hast ja nur 2x1GB RAM, klar das der LANGSAM hochfährt.
Zitat
also das sind 4 Steckplätze, also 2 Paar, und jeweils 1 blauer neben 1 schwarzer.
A1 Blau A2 Schwarz - B1 Blau B2 Schwarz = 1 Paar kommt immer in blau-schwarz. Die RAM können
in der GB Größe unterschiedlich sein - aber 1 Paar MUSS immer gleich sein. 2x2GB und 2x!GB.
Für Dich wäre ideal 2x2GB = 4GB und dazu 2x1GB = 2GB - Gesamt 6GB RAM. Passende RAM für Dich
oder gleich 2 Paar = 2x2GB RAM alle 4 Plätze belegt - mehr als 8GB RAM geht eh nicht !
4GB (2x 2GB) DDR2 RAM Arbeitsspeicher PC6400 U / 800Mhz Speicher für INTEL+AMD
2 Paar kosten € 12,60 x2 = € 25,20
https://www.ebay.de/itm/4GB-2x-2GB-DDR2-RAM-Arbeitsspeicher-PC6400-U-800Mhz-Speicher-fur-INTEL-AMD/153340096788?_trkparms=aid%3D1110006%26algo%3DHOMESPLICE.SIM%26ao%3D1%26asc%3D225116%26meid%3Dc2d548528adf40f7ba47ea58f983d4a0%26pid%3D100012%26rk%3D1%26rkt%3D12%26mehot%3Dpp%26sd%3D362975238213%26itm%3D153340096788%26pmt%3D1%26noa%3D0%26pg%3D2047675%26algv%3DSimplAMLv5PairwiseWeb%26brand%3DKingston&_trksid=p2047675.c100012.m1985
Dein Mainboard
https://www.ebay.de/itm/Mainboard-FSC-Fujitsu-Siemens-Esprimo-P5915-IQ965-Sockel-775-NEU-VKF-/323725459865
Also
kaufe die RAM und installiere Win 7 64BIT
falls Du ein Win 7 64Bit ISO brauchst, sage es.
mfg

  • Windows 3.11
  • Beiträge: 116
« Antwort #2 am: 23. April 2020, 00:20:08 »
Hallo FloLuca   :)) :rolleyes: ich danke Dir sehr!!!

Diese hier habe ich eben gekauft, 2x2GB:

https://www.ebay.de/itm/153340096788 .

Meinste ich soll noch 2 davon kaufen, habe dann ja insgesamt 8GB, und nicht "nur" 6GB insgesamt? Müßte doch dann besser sein!?Aber jetzt warte ich erst mal ab, ob das mit Win7 überhaupt geht. Das Betriebssystem hier habe ich in meinem Einkaufswagen:

https://www.ebay.de/itm/Windows-7-Pro-Professional-Win-Vollversion-32-64Bit-Endnutzer-Version/373023191706

https://www.ebay.de/itm/Windows-7-Professional-64-Bit-DVD-COA-Aktivierungsschlüssel-Win-7-Pro-Deutsch/373021728336

[Warum der link jetzt nicht funktioniert weiß ich nicht.]

Soll ich das kaufen oder hast Du das für weniger oder besser? Was ist ISO?

Kannst Du mir das Angebot von Dir vorstellen? Diese ISO-Version?
« Letzte Änderung: 23. April 2020, 03:22:27 von Omml »

  • Windows 95
  • Beiträge: 416
« Antwort #3 am: 23. April 2020, 22:43:30 »
Hi Omml
Zitat
Meinste ich soll noch 2 davon kaufen, habe dann ja insgesamt 8GB
Ja kaufe noch ein Paar  :D das mit den 6GB war nur, falls Du noch die alten RAM nehmen willst, aber
neue sind halt besser !
der Key ist gut, kaufe den, das ist ein Retail Key - den Du immer nehmen kannst.
https://www.ebay.de/itm/Windows-7-Pro-Professional-Win-Vollversion-32-64Bit-Endnutzer-Version/373023191706
wenn die Mühle dann gut läuft, kannst Du Dir ein Upgrade auf Win 10 Pro mit 64BIT überlegen  :wink
der hat auch Win 10 auf dem Fujitsu Siemens P5915
https://www.computerbase.de/forum/threads/installation-von-windows-10-auf-altem-vista-rechner.1729524/
Link für Win 7 Prof 64BIT
https://winfuture.de/downloadvorschalt,3291.html
mfg
« Letzte Änderung: 23. April 2020, 22:46:07 von florian-luca »

  • Windows 3.11
  • Beiträge: 116
« Antwort #4 am: 24. April 2020, 02:08:09 »
--
« Letzte Änderung: 24. April 2020, 02:12:26 von Omml »

  • Windows 3.11
  • Beiträge: 116
Re: Umrüstung XP auf Win7
« Antwort #5 am: 19. Mai 2020, 21:11:48 »
Hi OmmlJa kaufe noch ein Paar  :D das mit den 6GB war nur, falls Du noch die alten RAM nehmen willst, aber
neue sind halt besser !
der Key ist gut, kaufe den, das ist ein Retail Key - den Du immer nehmen kannst.
https://www.ebay.de/itm/Windows-7-Pro-Professional-Win-Vollversion-32-64Bit-Endnutzer-Version/373023191706
wenn die Mühle dann gut läuft, kannst Du Dir ein Upgrade auf Win 10 Pro mit 64BIT überlegen  :wink
der hat auch Win 10 auf dem Fujitsu Siemens P5915
https://www.computerbase.de/forum/threads/installation-von-windows-10-auf-altem-vista-rechner.1729524/
Link für Win 7 Prof 64BIT
https://winfuture.de/downloadvorschalt,3291.html
mfg

Hallo FloLuca, es ist wieder einen Monat alles liegengeblieben hier bei mir, den o.a. Retail-Key gibt es nicht mehr, habe ich verpasst.Jetzt habe ich heute diese CD bekommen,

https://www.ebay.de/itm/Windows-7-Professional-64-Bit-DVD-COA-Aktivierungsschlüssel-Win-7-Pro-Deutsch/373021728336?ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT&_trksid=p2057872.m2749.l2649

und hier ein Bild, ich weiß nicht was das ist, ob ich die CD verwenden kann, weil da drauf steht "The software is already installed on Your Computer. Use this DVD only to reinstall the operating System on a Dell PC. This DV D is not for reinstallation of programs or drivers. Support for these products is provided by Dell"
« Letzte Änderung: 19. Mai 2020, 21:15:51 von Omml »

  • Windows 95
  • Beiträge: 416
« Antwort #6 am: 19. Mai 2020, 23:59:39 »
Hi Omml
Ist da überhaupt ein Key drauf - glaube eher nicht  ;(
Zitat
"The software is already installed on Your Computer. Use this DVD only to reinstall the operating
System on a Dell PC. This DV D is not for reinstallation of programs or drivers. Support for these
products is provided by Dell"
Die Software ist bereits auf Ihrem Computer installiert. Verwenden Sie diese DVD nur, um das
Betriebssystem auf einem Dell-PC neu zu installieren. Dieser DV D dient nicht zur Neuinstallation
von Programmen oder Treibern. Der Support für diese Produkte wird von Dell bereitgestellt. '
Du brauchst eigentlich NUR den Key - Win 7 Prof 64BIT
die ISO gibt es hier
https://winfuture.de
/downloadvorschalt,3291.html


Keys gibt es hier
https://priorityit.de/product/windows-7-professional/

https://www.ebay.de/p/204399219?iid=202993978926&chn=ps&norover=1&mkevt=1&mkrid=707-134425-41852-0&mkcid=2&itemid=202993978926&targetid=301754823111&device=c&mktype=pla&googleloc=9042024&poi=&campaignid=1669209310&mkgroupid=60123319570&rlsatarget=pla-301754823111&abcId=1103836&merchantid=7364532&gclid=EAIaIQobChMIu5O02PTA6QIVyuvtCh3SmQzZEAYYAyABEgL4IvD_BwE
Du bist Online - warte auf Antwort
mfg


  • Windows 3.11
  • Beiträge: 116
« Antwort #8 am: 20. Mai 2020, 19:13:07 »


  • Windows 3.11
  • Beiträge: 116
« Antwort #9 am: 20. Mai 2020, 19:15:30 »
Hi Omml
Ist da überhaupt ein Key drauf - glaube eher nicht  ;

ja, da ist ein Aufkleber dabei mit einem 5x5-Ziffern-Key

(Du brauchst eigentlich NUR den Key - Win 7 Prof 64BIT

die ISO gibt es hier

https://winfuture.de
/downloadvorschalt,3291.html
Was ist eine ISO?Keys gibt es hier
https://priorityit.de/product/windows-7-professional/https://www.ebay.de/p/204399219?iid=202993978926&chn=ps&norover=1&mkevt=1&mkrid=707-134425-41852-0&mkcid=2&itemid=202993978926&targetid=301754823111&device=c&mktype=pla&googleloc=9042024&poi=&campaignid=1669209310&mkgroupid=60123319570&rlsatarget=pla-301754823111&abcId=1103836&merchantid=7364532&gclid=EAIaIQobChMIu5O02PTA6QIVyuvtCh3SmQzZEAYYAyABEgL4IvD_BwE

Du bist Online - warte auf Antwortich habe es nicht mehr gerafft, sry.mfg

Ich komme mir schon ziemlich blöd vor

« Letzte Änderung: 20. Mai 2020, 19:23:37 von Omml »

  • Windows 95
  • Beiträge: 416
Re: Umrüstung XP auf Win7
« Antwort #10 am: 20. Mai 2020, 21:49:43 »
Hi Omml
ja, da ist ein Aufkleber dabei mit einem 5x5-Ziffern-Key
sehr gut  :))
lade Win 7 Prof 64Bit von meinem Link runter und installiere es.
https://winfuture.de/downloadvorschalt,3291.html
mfg

  • Windows 3.11
  • Beiträge: 116
« Antwort #11 am: 21. Mai 2020, 16:50:02 »
Hi Omml
ja, da ist ein Aufkleber dabei mit einem 5x5-Ziffern-Key
sehr gut  :))

Der Key ist doch für die CD, die ich jetzt habe, und da steht drauf, dass diese nur auf einem Dell-Computer installiert werden kann, das war ja meine Frage, ob das dann überhaupt geht

lade Win 7 Prof 64Bit von meinem Link runter und installiere es.

Ich habe doch aber keine Internetverbindung an meinem ollen XP-PC  ;( da kann ich nix 'runterladen! Hier am anderen (Win7-) PC jetzt, den ich benutze, soll ich es mit dem 'runterladen und auf einen USB-Stick oder auf meine mobile Festplatte speichern und dann an dem XP-PC installieren? https://winfuture.de/downloadvorschalt,3291.html
mfg

  • Windows 95
  • Beiträge: 416
« Antwort #12 am: 21. Mai 2020, 22:11:24 »
Hi Omml
1.lade das Win 7 ISO auf dem anderen PC runter.
2. mit Windows 7 USB/DVD Download-Tool das ISO auf den USB Stick installieren.
3.den USB Stick beim anderen PC einstecken, davon booten und Win 7 installieren.
4.bei der Installation den Key von Dell Key eingeben und schauen ob der geht.
https://winfuture.de/downloadvorschalt,2907.html
dann fange mal damit an
https://www.computerbild.de/fotos/So-installieren-Sie-Windows-7-4437433.html
mfg
« Letzte Änderung: 21. Mai 2020, 22:13:13 von florian-luca »

  • Windows 3.11
  • Beiträge: 116
« Antwort #13 am: 25. Mai 2020, 21:48:48 »
Hi Omml
1.lade das Win 7 ISO auf dem anderen PC runter.
2. mit Windows 7 USB/DVD Download-Tool das ISO auf den USB Stick installieren.
3.den USB Stick beim anderen PC einstecken, davon booten und Win 7 installieren.
4.bei der Installation den Key von Dell Key eingeben und schauen ob der geht.
https://winfuture.de/downloadvorschalt,2907.html
dann fange mal damit an
https://www.computerbild.de/fotos/So-installieren-Sie-Windows-7-4437433.html
mfg

Hallo FloLuca  :rolleyes: ich kümmere mich, vielen Dank für Deine Hilfe!!! Es ist jedesmal eine Herausforderung mit meinem Computer-Zeug. Bitte den Thread nicht schließen, ich bitte um Geduld, ich habe nicht mehr so die Kraft und Ausdauer und momentan andere Sorgen wieder gehabt, wo ich mich kümmern mußte. Schöne Woche Dir und Euch allen anderen!!  :baby: :] :D :wink :)) :bier 2 :wallbash

  • Windows 95
  • Beiträge: 416
« Antwort #14 am: 26. Mai 2020, 22:08:03 »
Hi Omml
kommt Zeit - kommt Rat - kommt Windows 7  :D
mfg

windows habe
 

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, um somit die Website zu finanzieren. Dazu geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Website an unsere Partner für Werbung und Analysen weiter. Details ansehen