295 Benutzer online
28. Oktober 2020, 18:55:25

Windows Community



Zum Thema SP1 insalliert und Scanner funktioniert nicht - Guten Morgen zusammen,Ich habe es nun endlich nach langer Zeit geschafft, das Service Pack 1 für Windows 7 (ultimate 32bit) zu installieren. Nun habe ich das Pr... im Bereich Windows 7 Forum
Autor Thema:

SP1 insalliert und Scanner funktioniert nicht

 (Antworten: 22, Gelesen 7529 mal)

  • Team
  • Windows Me
  • Beiträge: 1291
  • "ich bin schwul und das ist gut so"
SP1 insalliert und Scanner funktioniert nicht
« am: 27. April 2011, 08:34:01 »
Guten Morgen zusammen,

Ich habe es nun endlich nach langer Zeit geschafft, das Service Pack 1 für Windows 7 (ultimate 32bit) zu installieren. Nun habe ich das Problem, das mein Scanner ( CanoScan Lide 25) nicht mehr funktioniert.
Wenn ich einen Scan starte, höre ich wie der Transportschlitten im Scanner angesteuert wird, aber dann kommt die Meldung die Ihr im Anhang als CANON 1 sehe könnt. Wenn ich diese dann mit OK bestätige poppt die 2 Meldung (CANON 2) auf.

Ich habe mir schon die neueste Treibersoftware von Canon geholt.

aber leider kein Erfolg....

Weiß jemand von Euch RAT ???

Danke für Eure Unterstützung

(auto)bot

  • go-windows.de
  • Global Moderator
  • Windows Vista
  • Beiträge: 9384
« Antwort #1 am: 27. April 2011, 08:58:56 »
Ich würde den Treiber und alles von Canon mit installiert wurde sauber deinstallieren (mit dem Revo Uninstaller), neustarten und dann neu installieren.

http://www.revouninstaller.com/revo_uninstaller_free_download.html

http://de.software.canon-europe.com/software/0027465.asp?model=

  • Team
  • Windows Me
  • Beiträge: 1291
  • "ich bin schwul und das ist gut so"
« Antwort #2 am: 27. April 2011, 09:03:44 »
dann versuche ich das mal...

 :grübel warum ich da noch nicht selber drauf gekommen bin.. den REVO habe ich ja schon auf dem Rechner :grübel

versuche es, melde mich gleich ob es geklappt hat

  • Team
  • Windows Me
  • Beiträge: 1291
  • "ich bin schwul und das ist gut so"
« Antwort #3 am: 27. April 2011, 09:07:09 »
Ich würde den Treiber und alles von Canon mit installiert wurde sauber deinstallieren (mit dem Revo Uninstaller), neustarten und dann neu installieren.

http://www.revouninstaller.com/revo_uninstaller_free_download.html

http://de.software.canon-europe.com/software/0027465.asp?model=

meinst du wirklich ich sollte ne 64 bit Software auf meinem 32ger System installieren ???

  • go-windows.de
  • Global Moderator
  • Windows Vista
  • Beiträge: 9384
« Antwort #4 am: 27. April 2011, 09:08:19 »
Nee, sollst natürlich die 32bit Variante nehmen.
Sorry. :D

  • Team
  • Windows Me
  • Beiträge: 1291
  • "ich bin schwul und das ist gut so"
Re: SP1 insalliert und Scanner funktioniert nicht
« Antwort #5 am: 27. April 2011, 09:22:14 »
Wollst mich nur testen  gibs ZU.....
ob ich noch unter Drogen stehe.....[spoiler]und das tue ich mhm TRAMAL is was feines[/spoiler]

  • News-Redakteur
  • Windows XP
  • Beiträge: 5001
« Antwort #6 am: 27. April 2011, 11:43:43 »
Die Neuinstallation hätte ich auch empfohlen. Netzi hat, wie immer, Recht. Und das ist gut so...  :zwinkern

  • Team
  • Windows Me
  • Beiträge: 1291
  • "ich bin schwul und das ist gut so"
« Antwort #7 am: 27. April 2011, 14:11:11 »
nun habe ich meine Schreibtischplatte durchgenagt....

KEIN ERFOLG auch bei NEU Installation nicht...die Scannersoftware erkennt den Scanner nicht als Quelle......die EInzige die mir angezeigt wird is meine Logitec Webcam aber damit Dokumente Scannen, na ich weiß nicht...

habe sogar aus den Tiefen meiner "LAGER" die original Installations- CD gefunden und durchlaufen lassen.....den ERfolg seht Ihr oben....

ich haben Fertig sachte einst Trapatoni... jetzt brauche ich MEHR Rat von Euch

  • News-Redakteur
  • Windows XP
  • Beiträge: 5001
« Antwort #8 am: 27. April 2011, 14:27:13 »
Bist Du wirklich sicher, daß Dein Problem im Zusammenhang mit dem SP1 steht und Dein Gerät kurz vorher noch funktionierte? Sonst würde ich nämlich sagen, das Ding ist entweder inkompatibel oder ist hardwaredefekt bzw. nicht überall richtig eingesteckt.

Probiere mal einen anderen USB-Port.

  • go-windows.de
  • Global Moderator
  • Windows Vista
  • Beiträge: 9384
« Antwort #9 am: 27. April 2011, 14:31:13 »
Ich habe in der Firma auch ein Canon LIDE25 am XP Rechner zu hänger. Den werde ich heute Abend mal mit nach Hause nehmen und am W7 Rechner testen.

  • Team
  • Windows Me
  • Beiträge: 1291
  • "ich bin schwul und das ist gut so"
Re: SP1 insalliert und Scanner funktioniert nicht
« Antwort #10 am: 27. April 2011, 14:49:22 »
das hört sich gut...

in einem anderem Forum habe ich gelesen dass es evtl auch am Chipsatz hängen hängen, bei den VIA Treibern hat es gerne das bestimmte USB Verbundgeräte nicht geren funktionieren....

ob es evtl. daran liegt...

also wenn ich morgen nichts von Dir höre wird es über ne Systemwiederherstellung versucht :o(((

  • News-Redakteur
  • Windows XP
  • Beiträge: 5001
« Antwort #11 am: 27. April 2011, 15:08:01 »
Die Chipsatztreiber solltest Du auf jeden Fall auf den neuesten Stand bringen.

  • Team
  • Windows Me
  • Beiträge: 1291
  • "ich bin schwul und das ist gut so"
« Antwort #12 am: 27. April 2011, 15:32:37 »
Die Chipsatztreiber solltest Du auf jeden Fall auf den neuesten Stand bringen.

das mache ich ja regelmäßig.....

  • News-Redakteur
  • Windows XP
  • Beiträge: 5001
« Antwort #13 am: 27. April 2011, 15:37:12 »
Da hatte man ein nicht unähnliches Problem mit einem HP-Scanner:
http://h30434.www3.hp.com/t5/Scanning-faxing-and-copying/Windows-7-SP1-and-scanning-with-Officejet-8500A-Plus/td-p/596799
Seit einigen Tagen ist da aber Funkstille, d. h. das Problem ist vielleicht gelöst. Hast Du die Win7-Updates seit Erscheinen des SP1 schon drauf?

Ich benutze übrigens meinen Win7-inkompatiblen Scanner mit VMWare in einer virtuellen XP-Umgebung. Das funktioniert.
« Letzte Änderung: 27. April 2011, 15:50:19 von Noone »

  • Team
  • Windows Me
  • Beiträge: 1291
  • "ich bin schwul und das ist gut so"
« Antwort #14 am: 27. April 2011, 15:57:24 »
Da hatte man ein nicht unähnliches Problem mit einem HP-Scanner:
http://h30434.www3.hp.com/t5/Scanning-faxing-and-copying/Windows-7-SP1-and-scanning-with-Officejet-8500A-Plus/td-p/596799
Seit einigen Tagen ist da aber Funkstille, d. h. das Problem ist vielleicht gelöst. Hast Du die Win7-Updates seit Erscheinen des SP1 schon drauf?

Ich benutze übrigens meinen Win7-inkompatiblen Scanner mit VMWare in einer virtuellen XP-Umgebung. Das funktioniert.

Hatte ich auch schon überlegt habe aber damit keinerlei Erfahrung....

vista windows update 64bit probleme startet fun neustart treiber scan
kompatibel bit problem installation installiert forum system virtual 2007 service
 

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, um somit die Website zu finanzieren. Dazu geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Website an unsere Partner für Werbung und Analysen weiter. Details ansehen


Ich stimme nicht zu - Website verlassen