330 Benutzer online
17. Juli 2019, 11:15:25

Windows Community



Zum Thema WLAN-Adapter nach Kaltstart / Neustart Deaktiviert! - Hallo,habe zu meinem Problem an meinem Home-Premium-Laptop über die Suche leider keine Antwort gefunden:Nach jedem Kaltstart ist mein WLAN deaktiviert, und muss... im Bereich Netzwerk Forum
Autor Thema:

WLAN-Adapter nach Kaltstart / Neustart Deaktiviert!

 (Antworten: 32, Gelesen 32585 mal)

  • Windows 1.0
  • Beiträge: 17
WLAN-Adapter nach Kaltstart / Neustart Deaktiviert!
« am: 01. März 2008, 14:54:10 »
Hallo,

habe zu meinem Problem an meinem Home-Premium-Laptop über die Suche leider keine Antwort gefunden:

Nach jedem Kaltstart ist mein WLAN deaktiviert, und muss manuell aktiviert werden (Knopf drücken).

Nervt auf dauer tierisch, vor allem weil der Verbindungsaufbau insgesamt natürlich deutlich länger dauert.

Hat mir jemand einen Rat?

Achja: Alles ist natürlich auf neuestem Stand, und am Router liegt es auch nicht (XP-Laptop hat damit kein Problem, Vista-Laptop hingegen an jedem Router).

(auto)bot

  • go-windows.de
  • Global Moderator
  • Windows Vista
  • Beiträge: 9384
« Antwort #1 am: 01. März 2008, 15:01:11 »
Hallo writerx,.......:bigwelcom

hast Du schon mal im Handbuch nachgesehen, ob man WLAN dauerhaft aktivieren kann. Wie sieht es im Bios aus? Kann man da etwas aktivieren? Welches Notebook ist es denn?

  • Team
  • Windows Me
  • Beiträge: 1291
  • "ich bin schwul und das ist gut so"
« Antwort #2 am: 01. März 2008, 15:02:34 »
Hallo writerx erstmal  :bigwelcom

wie hast du dein WLAN konfiguriert ?? über Vista oder über die Software deiner WLAN Hardware (STICK z.B)

wenn du es über die Software machst kopiere mal ne Verlinkung in den autostart, bzw schaue mal dort ob du da einen haken setzten kannst um es mit Windows zu starten

  • Windows 1.0
  • Beiträge: 17
« Antwort #3 am: 01. März 2008, 15:20:24 »
Hallo und erstmal ein Mega-Danke für die schnellen Antworten!

hast Du schon mal im Handbuch nachgesehen, ob man WLAN dauerhaft aktivieren kann. Wie sieht es im Bios aus? Kann man da etwas aktivieren? Welches Notebook ist es denn?

Es ist das Traveller 1561 X2.
Im Handbuch steht nix.
Bios Version 02.59 bringt keine Boot-option Wlan aktiv oder ähnliches. Leider.

wie hast du dein WLAN konfiguriert ?? über Vista oder über die Software deiner WLAN Hardware (STICK z.B)

wenn du es über die Software machst kopiere mal ne Verlinkung in den autostart, bzw schaue mal dort ob du da einen haken setzten kannst um es mit Windows zu starten

(Leider) nicht über Software, sondern direkt über Vista (Wlan intern).

Bei den Autostartoptionen finde ich leider keine Einträge, die den Wlan-Adapter betreffen könnten....

  • Team
  • Windows Me
  • Beiträge: 1291
  • "ich bin schwul und das ist gut so"
« Antwort #4 am: 01. März 2008, 15:24:41 »
und in der Konfiguration der Netzwerkverbindung für WLAN ist auch der autostart aktiviert ???

kann leider keinen Screenshot posten da ich @work bin und dort nich mit Vista arbeite..kann jemand nen Post machen ??

  • Windows 1.0
  • Beiträge: 17
Re: WLAN-Adapter nach Kaltstart / Neustart Deaktiviert!
« Antwort #5 am: 01. März 2008, 15:29:27 »
falls du diese einstellungen meinst, die stehen bei mir so:

  • Team
  • Windows Me
  • Beiträge: 1291
  • "ich bin schwul und das ist gut so"
« Antwort #6 am: 01. März 2008, 15:31:36 »
nich ganz, die einstellungen sind richt .. ich meinte die Ansicht davor...

  • Windows 1.0
  • Beiträge: 17
« Antwort #7 am: 01. März 2008, 15:43:42 »
Die Ansicht davor? Also ich bin in dem Fenster wo die ganzen Drahtlosnetzwerke aufgelistet sind. Dort klicke ich mit rechts auf mein Netzwerk und auf "Eigenschaften". Dann kommt sofort dieses Fenster...

  • Team
  • Windows Me
  • Beiträge: 1291
  • "ich bin schwul und das ist gut so"
« Antwort #8 am: 01. März 2008, 15:45:34 »
ja die meine ich dir übersicht der Drahtlosnetzwerke da kannst du wenn ich mich richtig errinnere auch die aktivierung des Adapters einstellen

  • Windows 1.0
  • Beiträge: 17
« Antwort #9 am: 01. März 2008, 15:58:48 »
Also hier sind alle fenster, die ich finde:

edit: Achja, IPv6 hab ich jetzt mal deaktiviert und mache einen Neustart. Vll. bringt das ja was (oder braucht man das?)

  • Team
  • Windows Me
  • Beiträge: 1291
  • "ich bin schwul und das ist gut so"
Re: WLAN-Adapter nach Kaltstart / Neustart Deaktiviert!
« Antwort #10 am: 01. März 2008, 16:09:35 »
also das IP brauchste weil das die kommunikation mit dem www regelt...


  • Windows 1.0
  • Beiträge: 17
« Antwort #11 am: 01. März 2008, 17:10:11 »
aber IPv6 glaub nicht...zumindest ging Internet auch ohne. Den Adapter hat es aber auch nicht aktiviert, also hab ichs wieder angemacht.

So, und nun?

  • Team
  • Windows Me
  • Beiträge: 1291
  • "ich bin schwul und das ist gut so"
« Antwort #12 am: 01. März 2008, 17:19:49 »
ich bin noch @work..kann erst gegen 19:00 Uhr an meinen Vistarechner um mit dir meine Einstellungen zu vergleichen.....

ich komme dann bei ICQ on kannst mich dort antickern und dann vergleichen wir mal was ich habe und was du eingestellt hast

  • Windows 1.0
  • Beiträge: 17
« Antwort #13 am: 01. März 2008, 18:11:24 »
hei hei! Danke!

Leider muss ich jetzt gehen :-))

Aber kannst ja hier was hinteralssen falls du noch was findest- würd mich freuen.

Gilt natürlich auch für alle anderen^^

Merci bien!


  • Team
  • Windows Me
  • Beiträge: 1291
  • "ich bin schwul und das ist gut so"
« Antwort #14 am: 01. März 2008, 18:12:07 »
mache ich nachher wie schon geschrieben....

vista aero windows update asus probleme profile wiederherstellen startet download
neustart weg treiber bit medion problem wlan handbuch keine lan