327 Benutzer online
28. November 2020, 00:45:30

Windows Community



Zum Thema SUCHE - Treiber WLAN GemTek PRISM WLAN Adapter - Heyho,Grundlegenden Informationen:Fujitsu Siemens AMILO L1300Betriebssystem: Vista Home Basic N 32bitProblembeschreibung:nach der Windows Vista Installation heu... im Bereich PC Hardware & Treiber
Autor Thema:

SUCHE - Treiber WLAN GemTek PRISM WLAN Adapter

 (Antworten: 7, Gelesen 18845 mal)

  • Windows 1.0
  • Beiträge: 3
SUCHE - Treiber WLAN GemTek PRISM WLAN Adapter
« am: 10. Juni 2008, 03:50:06 »
Heyho,

Grundlegenden Informationen:
  • Fujitsu Siemens AMILO L1300
  • Betriebssystem: Vista Home Basic N 32bit
Problembeschreibung:
  • nach der Windows Vista Installation heute funktionieren bei mir folgende Hardware Komponenten nicht mehr bzw. werden nicht erkannt. ----> PCI-Modem sowie -----> Netzwerkcontroller


Das heißt der entsprechende WLAN Adpater wird nicht erkannt. In der Modellreihe wurde der Netzwerk Adapter PRISM 802.11 Adapter (3886) der Firma GemTek verbaut, leider finde ich keinerlei Windows Vista Treiber. Der alte Windows XP Treiber mit der Version 2.1.25.0 vom 20.07.2004 ist installiert, jedoch ohne jeglichen Erfolg.

Ich hoffe einer von Euch kann mir einen entsprechenden Ratschlag geben bzw. den Link zu einen Vista Treiber liefern.

Vielen Dank
« Letzte Änderung: 10. Juni 2008, 04:04:30 von Tommyy »

(auto)bot

  • Team
  • Windows XP
  • Beiträge: 5501
  • Viva la Revolución
« Antwort #1 am: 10. Juni 2008, 05:57:42 »

  • Mitglied im Club der Ignorierten
  • Windows Me
  • Beiträge: 2002
  • - König der Herzen -
« Antwort #2 am: 10. Juni 2008, 07:39:40 »
Auf der Siemens Supportseite werden für Dein Gerät nur Treiber für WinXP angeboten. Für Vista gibt es keinerlei Treiber. Ich fürchte, da wirst Du Pech haben...

Dort nennt sich der LAN-Adapter übrigens "Realtek RTL8100CL", der WLAN-Adapter nennt sich "Gemtek WL850FJx (Conexant)", das Modem nennt sich "Askey V1456VQL4A".
http://support.fujitsu-siemens.de/de/support/downloads.html

Zitat
Es fehlen wichtige Treiber, darunter der für die WLAN-Karte (Gemtek WL850FJx). Im Internet findet man in den Foren nur Leute, die ebenfalls nach einem Treiber suchen, aber bislang keine Lösung.
http://www.amilo-forum.de/topic,13690,-Macht-Vista-64-auf-Amilo-A7640W-Sinn.html
« Letzte Änderung: 10. Juni 2008, 07:46:59 von Jean Raul »

  • Team
  • Windows XP
  • Beiträge: 7095
  • Dumme Fragen / Dumme Antworten
« Antwort #3 am: 10. Juni 2008, 07:58:06 »
Gehe einmal auf den Link:http://www.lsi.com/cm/ContactSearch.do?locale=EN
Dort kannst du mal anrufen.
81669 Munchen
Germany
 LSI Deutschland GmbH & Co. KG (former Agere) + 49 (0) 89 459183 + 49 (0) 89 45918474

Die Treiber von Infinion können auch gehen.


Laut Fuji Siemens hättest du vorher abschecken sollen. :http://support.fujitsu-siemens.de/include/RN_Software.asp
« Letzte Änderung: 10. Juni 2008, 08:08:52 von Pebro1 »

  • Windows 1.0
  • Beiträge: 3
« Antwort #4 am: 10. Juni 2008, 11:14:45 »
Dazu muss ich sagen das bei der ersten Installation von Windows Vista der WLAN Adapter gegangen ist (Upgrade von Windows Home -> Windows Viste Home Basic N), musste nun aber komplett Windows neu installieren und nunja will er nicht.

Ich werd mir mal eure Tipps anschauen und mich nochmals melden, vielen Dank

  • Mitglied im Club der Ignorierten
  • Windows Me
  • Beiträge: 2002
  • - König der Herzen -
Re: SUCHE - Treiber WLAN GemTek PRISM WLAN Adapter
« Antwort #5 am: 10. Juni 2008, 12:47:36 »
Ein Tip für künftige Fälle: Mit dem Tool "Driver-Genius" kann man aus einer funktionierenden Installation heraus sämtliche Treiber sichern. Bei einer Neuinstallation muß man sie dann nicht mühsam wieder zusammensuchen, falls man sie überhaupt wieder findet (oder, wie Du, auch nicht), sondern hat sie alle funktionsbereit (in Form einer privaten Treiber-CD, ggf. in verschiedenen Versionen) zur Hand, vgl.
http://www.go-windows.de/forum/index.php?topic=3907.msg56618#msg56618

  • Team
  • Windows XP
  • Beiträge: 7095
  • Dumme Fragen / Dumme Antworten
« Antwort #6 am: 10. Juni 2008, 14:44:32 »
« Letzte Änderung: 10. Juni 2008, 14:55:52 von netzmonster »

  • Windows 1.0
  • Beiträge: 3
« Antwort #7 am: 10. Juni 2008, 15:15:35 »
Geht nun wieder allet ;)

Danke Pebro1 und den anderen.

vista windows pro exe update 64bit asus probleme startet download
neustart treiber version bit driver medion problem treiberinstallation wlan installation
 

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, um somit die Website zu finanzieren. Dazu geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Website an unsere Partner für Werbung und Analysen weiter. Details ansehen


Ich stimme nicht zu - Website verlassen