281 Benutzer online
21. Oktober 2020, 03:45:45

Windows Community



Zum Thema Treiberproblem (Nvidia 8400m GS) nach Windows-Update / Vista / Dell-Notebook - Probleme seit Windows-Update / Vista / Treiber für Nvidia 8400m GS in einem Dell-Notebook 1510die Treiber wurden jetzt mehrfach ausgewechselt über Windows-Updat... im Bereich Windows Vista Forum
Autor Thema:

Treiberproblem (Nvidia 8400m GS) nach Windows-Update / Vista / Dell-Notebook

 (Antworten: 6, Gelesen 6004 mal)

CD-MORO

  • Gast
Treiberproblem (Nvidia 8400m GS) nach Windows-Update / Vista / Dell-Notebook
« am: 16. Juli 2012, 13:13:39 »
Probleme seit Windows-Update / Vista / Treiber für Nvidia 8400m GS in einem Dell-Notebook 1510

die Treiber wurden jetzt mehrfach ausgewechselt über Windows-Update, dann direkt von Nvidia, dann über Dell (jedoch falscher Treiber im Download) und dann wieder zusammen mit Systemtechniker von Dell von der Nvidia-Seite als direkter Download.

Das Problem besteht seit etwa 22.06.2012, und wird immer schlimmer, insbesondere bei Browser-Nutzung im Internet (zuerst nur Mz, doch jetzt auch in Chrome)

Der Bildschirm wir rosa (transparent) und das System hängt komplett - unbedienbar.
Hartdump, ausschalten wieder einschalten, geht mittlerweile nicht mehr,
Bluescreen war am Anfang, im Gerätemanager wird Problem Grafiktreiber mit (Code 43) angezeigt.

Ehrlich ich weiß nicht mehr weiter ...
heute habe ich von einer Bekannten gehört, gleiches Problem in der Firma hier (10 Rechner) betroffen, mussten alle vom Techniker komplett neu aufgesetzt werden.

"Sie meinte, Treiber laufen nicht mit dem Vista-Update"

Ist hierzu etwas bekannt und weiß jemand Rat ? :grübel

Gruss CD ;(

(auto)bot

  • Team
  • Windows XP
  • Beiträge: 7095
  • Dumme Fragen / Dumme Antworten
« Antwort #1 am: 16. Juli 2012, 14:32:01 »
Aero Peak deaktiviert ?  Was zeigt die Leistungsbewertung. System auf Hochleistung eingestellt. ?

  • Windows 1.0
  • Beiträge: 3
« Antwort #2 am: 16. Juli 2012, 16:21:20 »
Soweit ich es weiß ist Aero Peak bei Windows 7 ...
mir nicht bekannt, dass dies auch unter Vista existiert.

Richtig ist jedoch, dass die CPU irre hochfährt in der Belastung,
obwohl quasi nichts läuft ...
die größte Belastung kommt dabei von Kaspersky, Skype und dem jeweiligen Browser ...
aktuell kann ich nur im abgesicherten Modus "mal" dran ...
der Rechner lässt sich fast nicht mehr hochfahren ...

werde jetzt mal eines nach dem anderen deaktivieren und sehen was passiert ...
aber klar ist, es kommt von der Grafikkarte bzw. dem neuen Treiber ...

es ist echt zum Kotzen ...
habe jetzt alleine 2 Stunden zum Hochfahren benötigt ...

  • Team
  • Windows XP
  • Beiträge: 7095
  • Dumme Fragen / Dumme Antworten
« Antwort #3 am: 16. Juli 2012, 18:48:16 »
N ja das Vista kein Aero hat ,ist mir neu.
Warum keine Antwort auf gestellte Fragen. 
Wieviel Ram ?  Nutze mal Driver Genius 11 zwecks Treiberaktualisierung.
In der Systemsteuerung bei "andere Hardware Update " angemeldet.
Neuste Bios drauf ?

  • Windows 1.0
  • Beiträge: 3
« Antwort #4 am: 17. Juli 2012, 10:26:14 »
Sorry, dass ich jetzt erst antworte ... Rechner war wieder platt ...

RAM 3GB,
Prozessor Intel Core 2, T5870 / 2GHz
laut DELL aktueller und richtiger Treiber, da zusammen mit Support hochgeladen,
BIOS neuster Stand

UpDates werden immer automatisch gezogen
kann aber gerne zum 5x Mal den Treiber neu installieren ... daran soll es nicht scheitern ...

ich sehe lt. Task-Manager 3 Hauptbelastungen, die zum Overkill führen,
1) Kaspersky   2) Skype (ohne Video)   3) Web-Browser
alleine damit fährt die CPU-Belastung teilweise auf 100% ... rauf und runter ...
sonst läuft parallel nichts mehr ... 

ich hasse rosa Bildschrime !

  • Team
  • Windows XP
  • Beiträge: 7095
  • Dumme Fragen / Dumme Antworten
Re: Treiberproblem (Nvidia 8400m GS) nach Windows-Update / Vista / Dell-Notebook
« Antwort #5 am: 17. Juli 2012, 16:23:54 »
Hast du Vista schon mal neu installiert ?

  • Windows 1.0
  • Beiträge: 3
« Antwort #6 am: 17. Juli 2012, 16:39:19 »
nein bisher noch nicht ...
gehöre zur Generation ... vista auf Partition ... ohne Boot-CD
kann mir aber nicht vorstellen, dass eine Neuinstallation von Vista da was bringt ...

heute alle relevanten Gerätetreiber auf Aktualität geprüft ...
alles auf neustem Stand ... Windows ebenfalls neuster Stand ...

es wird mir JETZT im Gerätemanager mittlerweile auch kein Konflikt mehr angezeigt ...
obwohl nichts geändert wurde ... einfach so ...

das Einzige, was ich habe drüberlaufen lassen, ist den ccleaner ...
der Witz im Moment fast 95 % Leerlauf und 50% phys. Speicher ...
selbst der Dell-kranke Lüfter ist leise ...

ich hoffe ... und warte ...

vista aero windows update 64bit ram probleme startet download treiber
version bit driver problem installation keine installiert november installieren cpu
 

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, um somit die Website zu finanzieren. Dazu geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Website an unsere Partner für Werbung und Analysen weiter. Details ansehen


Ich stimme nicht zu - Website verlassen